RELEITURA
DA POSTAGEM
Atividades de Culinária
favorecem a aprendizagem
A culinária na escola é uma das maneiras mais
efetivas de diversificar e estimular o desenvolvimento de crianças no processo
pedagógico. Por meio dessas atividades, que fogem do padrão tradicional de
ensino, a criança pode exercitar o trabalho em equipe, a capacidade de
organização e de seguir orientações, a paciência, além de se conscientizar
sobre lixo, desperdício, cuidado e respeito à natureza. Sempre utilizei a culinária
nos meus planejamentos, e acho essa atividade uma excelente oportunidade para refletir
sobre a metodologia que o professor utiliza para dinamizar o conteúdo. Penso
que as aulas tornam-se uma ferramenta no aperfeiçoamento das habilidades
sociais, no convívio e no aprendizado de outras disciplinas. Por exemplo, pesar
ingredientes pode ajudar na matemática e observar as mudanças nas texturas dos
alimentos quando um ingrediente é colocado reforça os conceitos de química.
Novas palavras também entram para o vocabulário, além do contato com outras
culturas e origens dos alimentos.
.
Comentários
Postar um comentário